Poltu Quatu Touristic Harbour

Barilari_Poltu Quatu_Plan

 

Il progetto di riorganizzazione del piccolo porto turistico a nord della Sardegna, prevede una serie di micro-interventi inseriti nel contesto ambientale del porto esistente, riducendo al minimo indispensabile l’impatto sull’ambiente.
Il linguaggio architettonico che proponiamo nasce da una serie di considerazioni fatte dall’analisi del contesto Sardo e delle sue tradizioni; si è fatto riferimento alle immagini che si legano istintivamente con la Sardegna: i muri a secco che costellano le campagne che adottiamo come attacco a terra degli edifici e l’arte tradizionale del merletto, che proponiamo per i pannelli frangisole, scorrevoli, di facciata; sono due immagini che si legano immediatamente alla tradizione locale ma rivisitate in ottica contemporanea e che, uniti assieme, offrono un prodotto finale raffinato e ben inserito nel contesto.

 

Location:        	Poltu Qualtu, (SS) Italy
Client:     		3C+T
Project:    		F. Barilari (FBA) + P. F. Capolei, (3C+T)
Date:               	2010